Galau Abis merupakan program pemberian tablet tambah darah untuk remaja putri. GALAU ABIS akronim dari Gerakan Remaja Lawan Anemia untuk Anak Bangsa Indonesia yang Sehat. Kegiatan ini melibatkan remaja putri di wilayah Puskesmas Sanden agar terhindar dari Anemia.

Anemia mempengaruhi penurunan kesehatan fisik remaja putri, berdampak negatif pada prestasi belajar di sekolah, dan meningkatkan kemungkinan komplikasi dan masalah perkembangan janin jika remaja putri memilih untuk menjadi seorang ibu di masa depan.

Pemerintah telah membuat program Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) mingguan yang bertujuan untuk melindungi remaja putri dari anemia.

Masalah kurang gizi di kalangan remaja putri di Indonesia sangat signifikan. Setidaknya sepertiga dari remaja putri di Indonesia menderita anemia. Anemia dapat menghambat remaja putri dalam berkonsentrasi di sekolah.

Remaja putri yang kekurangan gizi juga memiliki risiko tinggi terjadinya putus sekolah dan tidak mampu menjalani kehidupan yang produktif.

Pendidikan gizi dan suplementasi TTD mingguan adalah kunci untuk memerangi anemia dan meningkatkan status kesehatan dan gizi remaja putri, yang mana dapat membantu memutus siklus kekurangan gizi antar generasi.

Nutrition International, berkolaborasi dengan Pemerintah Indonesia dengan dukungan dari Pemerintah Kanada dan Australia, bersama-sama memastikan remaja putri di sekolah memiliki akses suplementasi TTD mingguan serta pendidikan gizi dan konseling.

Bersama dengan Puskesmas Sanden, kami memberikan remaja putri gizi yang lebih baik, memberi mereka dasar yang kuat untuk mencapai cita-cita mereka.

GALAU ABIS? TTD OBATNYA!

Jangan lupa minum TTD 1 minggu sekali ya bestie…………………..